kok电竞体育迅速组织学习宪法修正案

发布时间: 2018-03-13 10:51 字体:[]

2018年3月11日下午,经投票表决,十三届全国人大一次会议第三次全体会议高票通过了《中华人民共和国宪法修正案》。12日上午,kok电竞体育利用局务会时间,组织全体干部职工学习宪法修正案。 

据介绍,此次通过的宪法修正案共21条主要内容包括以下几个方面:一是确立了科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,实现指导思想的与时俱进。二是调整完善了中国特色社会主义事业总体布局和第二个百年奋斗目标方面的内容。三是完善全面依法治国和宪法实施方面的内容。四是调整充实我国革命和建设发展历程的内容。五是调整完善了广泛的爱国统一战线和民族关系方面的内容。六是调整完善和平外交政策方面的内容,对外工作方面的大政方针。 

此次宪法修改的主要目的,就是要把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,在总体保持宪法的连续性、稳定性、权威性的基础上推动宪法与时俱进,完善发展。 

通过学习,大家纷纷表示,宪法修正案的通过,既是新时代推进全面依法治国的重要举措,也是党和国家事业发展的内在要求。是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,具有重大现实意义和深远历史意义。银川商务供销系统广大干部职工完全赞同、坚决拥护宪法修正案,并表示要贯彻践行好宪法,坚定不移地做宪法的信仰者、实践者、维护者,以实际行动维护宪法权威,在新时代展现新的更大作为。